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Anne PERRIN-LOUVRIER

De la paille de lin pour un très bon vin : Un Sainte Agathe à déguster

29 Janvier 2017 , Rédigé par Anne PERRIN-LOUVRIER Publié dans #In vino veritas

On le dit épicé, quoi de plus classique pour un cépage syrah, typiquement rhodanien, mais quand s'éveille en bouche la violette et des notes de cuir, je suis totalement convaincue d'avoir trouvé une petite merveille. 

La bouteille n'en a que plus d'éclat, l'âge venant, en se rappelant que ce cépage est le plus riche en resveratrol.

Tout ça découvert, grâce à une amie qui fournit au Domaine Georges Vernay de la paille de lin, si légère et si jolie pour lutter contre l'érosion dans les lignes en plateau chassant aussi les adventices avec son rôle imperméabilisant. 

Un autre "fil rouge de la transmission" .....pour ce vin charnu, sans goût de fraises Tagada, mais vous vous en doutez avec ma recherche de vins issus de vendanges manuelles, sans produits chimiques

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